domingo, 9 de dezembro de 2007

E os comestíveis?


Procurar quem seja capaz de modelar comestíveis em miniatura com perfeição pode ser tarefa das mais difíceis, mas no Brasil existem miniaturistas com esta capacidade! Não importa o material utilizado: biscuit, massa fimo, porcelana fria, pasta de sal ou polymer clay.

É importante notar se as cores utilizadas são próximas ao real. Uma maçã verde é verde, mas que tom de verde? Não pode ser qualquer verde!

E a textura dos alimentos? Brilho excessivo ou escasso podem ser problemas de textura importantes... O nível de detalhes também faz toda a diferença: cabinhos, pintas, ranhuras, cortes, embalagens. Nenhum detalhe pode ser esquecido.

Na imagem acima, vemos alguns bons exemplos de frutas e ovos que ficam sobre a mesa de apoio da cozinha da minha casa. Algumas das frutas estão num pote, outras numa cesta e outras numa fruteira de vidro. Os ovos, em sua típica embalagem de papel. Não deixe de reparar na diferença de cor entre os ovos, pois os reais nunca são iguais uns aos outros!

Nenhum comentário: